【校园新闻】我校机关党委第四支部开展参观“空军新疆航空队纪念馆”教育基地主题党日活动

发布日期:2021-04-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

为迎接中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,近日,我校机关党委第四党支部在新疆航空队纪念馆开展“学党史、铸党魂”主题党日活动。支部书记买合木提·马木提及支部全体党员参加活动。

活动以参观学习、重温入党誓词的形式进行。在新疆航空队纪念馆,党员们从“高瞻远瞩、英明决策;红军骨干、蓝天英豪;风云突变、烈火真金;历尽艰险、回到延安;雄鹰展翅、壮志凌云”五个部分回顾先烈们的英勇事迹。参观过程中,党员们了解到从1924年开始,中国共产党就不失时机地挑选优秀人才,在国内和前苏联学习航空技术,为组建人民空军积蓄力量,历尽艰难曲折,终于培养出了我党直接领导的第一支空、地勤配套的航空队伍,他们后来被称为“新疆航空队”。这批红色种子,为祖国空军的发展壮大做出了历史性的重大贡献。

参观结束后,全体党员在纪念馆门前重温了入党誓词。党员们纷纷表示,此次参观学习活动收获很大,深受洗礼,今后要结合本职工作,将把党史学习教育贯穿到学习工作生活全过程。支部书记买合木提·马木提说:“此次红色之旅,我们了解了新疆航空队的红色历史,作为革命的后继者,我们要珍惜今天的幸福,通过党史学习教育,我们要把红色的革命传统带到自己的工作岗位,让学生们知道这段历史,让他们代代相传,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的永久动力。”

支部组织委员买尔哈巴说:“通过此次参观,让我们深受教育,重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了真切的认识,锤炼了党性,坚定了理想信念,更加明确了今后的努力方向与奋斗目标,将认真学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。