【校园新闻】传承脱贫攻坚精神 砥砺前行接续奋斗 —— 我校召开南疆精准扶贫工作队员欢迎会

发布日期:2021-04-01 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月30日上午,我校召开南疆精准扶贫工作队员欢迎会,校党委书记李长江出席会议并讲话。会议由校党委副书记、副校长张天石主持。校领导班子成员、副县级以上领导干部、南疆精准扶贫工作队员参加会议。

会上,为赴喀什地区伽师县、泽普县和克州阿克陶县的10个乡37个深度贫困村,开展精准扶贫工作的37名驻村队员佩戴光荣胸花,热诚欢迎工作队员圆满完成任务凯旋。6名工作队员代表围绕脱贫目标、疫情防控、产业发展、就业创业、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全、兜底保障、政策宣传等工作开展、取得效果及个人亲身感悟等方面进行了分享,工作队员攻坚克难、顽强拼搏、迎难而上全面打赢脱贫攻坚战,实现村容村貌更整洁、基础设施更完善、群众生活更美好;同时,队员纷纷表示,将继续发扬脱贫攻坚精神,以绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、无怨无悔的奉献精神,接续奋斗做好每一项工作。

会上,校党委书记李长江代表学校党委感谢驻村工作队员3年来的辛勤付出和家属支持理解,热烈欢迎大家圆满完成任务平安归来,对工作队员3年来取得的骄人成绩予以充分肯定,全体队员艰苦奋斗、锐意进取、勇于担当、不辱使命做了大量工作,成绩来之不易,经验弥足珍贵,需要认真总结和巩固,精神需要继续发扬。最后,李长江书记对今后工作提出了明确要求,一是要以昂扬的精神风貌、坚韧不拔的毅力、负责敬业的态度、勇于担当的品质,积极投入到工作中;二是要以身作则、带动身边人,以更加扎实的工作作风和严谨的工作态度,完成各项工作;三是学校各基层党组织要主动对标争先,发挥战斗堡垒作用,在全校范围内大力弘扬和继承脱贫攻坚精神,全力做好疫情防控、安全稳定、服务保障等工作;四是要保持良好精神品质,积极投入到学校“三全育人”综合改革、“提质培优”行动计划、教学、科研、社会服务工作等内涵建设、高质量发展工作中,不断提升服务首府经济社会发展的能力,奋力书写学校各项事业发展新篇章!