【校园新闻】我校第二期《大学生创业训练营》正式开营

发布日期:2021-03-31 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月28日,我校第二期《大学生创业训练营》正式开营。活动由学校基础教育部和大学生创业基地共同举办,旨在激发我校学生的创业热情、挖掘和培育高质量的创业参赛项目、提升学生的参赛能力和水平、营造浓厚的校园创新创业氛围,推进我校创新创业高质量发展,打造“双创”升级版。

为做好训练营相关组织准备工作,学校党委委员、副校长热依汗·艾合买提多次组织基础教育部和大学生创业基地召开专题会议,研究部署训练营开营工作。她要求,要认真做好训练营开班准备、授课内容安排、授课教师选聘等工作,挖掘好的创业项目,争取在今年的“互联网+”、“博梦杯”等创业大赛上再创佳绩。

开营仪式由学校基础教育部部长杨庆生主持,他介绍了我校大学生创新创业教育的发展状况以及学校为学生创业提供的政策支持,号召全体学员认真学习创业知识和技能,以敢闯、敢拼、敢干的创新精神,努力实现自己的梦想。

开营仪式结束后,校本部和祥云校区的所有学员分别参加了我校大学生创业基地和校企合作企业新疆火山力量企业管理咨询服务有限公司进行的线下参赛知识要点讲座和破冰拓展活动,及厦门创赛教育投资有限公司总经理叶灯烽老师开展的线上创业计划书知识讲座。丰富的内容和多样的授课形式,激发了学员们浓厚的参与兴趣和热情。

据悉,本期训练营共有10余个学院的150余名学生报名参加,设置3个班,课程围绕互联网时代下的创新创业、商业计划书撰写、组建高效创业团队等创新创业知识内容共安排8周课时,将采用线上线下相结合方式进行培训授课。