【校园新闻】凝心聚力 接续奋斗 推动学校事业发展再上新台阶

发布日期:2021-03-10 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月9日,我校召开2021年度党委(扩大)会议,校党委书记李长江代表学校党委作题为《凝心聚力 接续奋斗 推动学校事业发展再上新台阶》的报告,总结了2020年工作,并根据学校发展的形势和任务,确定2021年为我校“ 提质培优年”,对今年主要工作任务进行了安排部署。校党委副书记、副校长张天石主持会议,校党委班子成员出席会议。机关党委与各党总支书记、委员,以及所属支部的书记,全体科级以上干部参加会议。

李长江在报告中指出,2020年,在市委、市政府及自治区党委教育工委、教育厅和市委教育工委的领导下,校党委不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,落实立德树人根本任务,团结带领全体师生切实做好学校疫情防控、安全稳定、教育教学、服务保障等各项工作,取得了较好的成绩,我校党委班子被市委命名为2020年度“忠诚干净担当好班子”。

李长江强调,2021年是中国共产党建党100周年,是我国全面开启社会主义现代化建设新征程的第一年,也是学校“十四五”规划的开局之年,市政府将加强学校内涵建设写入《政府工作报告》,做好今年的工作意义十分重大。校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面落实习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,牢牢把握意识形态领域绝对领导权,全力推进“三全育人”综合改革,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。常态化开展维护稳定和疫情防控工作,确保师生生命健康安全。实施提质培优行动计划,进一步加强学校内涵建设,推动学校高质量发展,增强服务首府经济社会发展能力。坚持党对教育事业的绝对领导,全面加强党的建设,为学校稳定发展提供坚强保障。

李长江最后强调,2021年,我们要秉承为党育人、为国育才的办学导向,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,在做好疫情防控的同时,坚定信心,顽强奋斗,构建“三全育人”工作体系,实施提质培优行动计划,脚踏实地推动学校高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,以工作实绩迎接中国共产党建党100周年,为首府稳定发展和新疆教育事业做出新的更大的贡献!

会议表彰了2020年度“忠诚干净担当好班子”,通报表扬了基层党组织建设、疫情防控和平安建设、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、学生思想政治工作表现突出的集体与个人,以及教学能手、科研能手、社会服务能手和坚守在和谐校园、脱贫攻坚和疫情防控等一线人员。