【校园新闻】我校召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-09 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月9日,我校召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照自治区党委、市委工作部署要求,安排部署我校党史学习教育工作,动员全校各级党组织和党员干部师生扎扎实实推动学党史、悟思想、办实事、开新局。

校党委书记李长江出席会议并讲话。会议由校党委副书记、副校长张天石主持。校党委副书记、副校长吴振财宣读《乌鲁木齐职业大学党史学习教育实施方案》。机关党委与各党总支书记、委员,以及所属支部的书记,全体科级及以上干部参加会议。

李长江指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时,十分必要。

李长江强调,学校各级党组织和广大师生要切实提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎扎实实抓好党史学习教育,推动广大师生认真学党史、悟思想、办实事、开新局,接续谱写好自治区和首府高等职业教育发展新的历史篇章。

李长江指出,党史学习教育,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的系列重要论述、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神、完整准确理解新时代党的治疆方略相衔接,与聚焦总目标谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业相统一,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,奋力推进社会稳定和长治久安、开创新时代首府高等职业教育工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

李长江强调,这次党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是我校一项重大政治任务。学校各级党组织要切实加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把党史学习教育抓紧抓实、抓出成效。

李长江号召全校各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,在自治区党委、市委和市委教育工委的正确领导下,扎实开展党史学习教育,有力推动学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!