聆听古诗书韵 共诵经典诗歌 传承经典文化

发布日期:2018-06-01 阅览次数:

我校师范学院首届古诗词朗诵比赛于5月30日下午在1号楼五楼合堂教室隆重举行。师范学院文科系全体师生欢聚一堂共诵经典诗歌,感受千年文字的力量。

活动以闯关的形式开展,民汉班级分组分别比拼。有诗词接龙、争分夺秒、火眼金睛、诗词来找茬以及表演古诗词等五个环节。比赛现场选手们有声有色的表演博得了评委及观众的阵阵喝彩与掌声。

比赛中,老师针对同学们对作品的理解、表演、普通话语音标准方面作了点评,纠正了同学们的发音错误,并提了一些意见和建议,有效地提高了学生的语言表达技能。

通过这次活动既丰富了大家的课余生活,又为诗歌朗诵爱好者提供了一个展现自我的舞台。让同学们在舞台上锻炼了自己,加深了对诗歌的领悟、对祖国优美语言的热爱。