【校园新闻】乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体成立大会暨首届理事会一次会议在我校召开

发布日期:2024-03-30 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月27日下午,乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体成立大会暨首届理事会一次会议在我校祥云校区召开。自治区人民政府副总督学、自治区教育厅一级巡视员韩春玺,自治区教育厅职业教育与成人教育处处长杨靖,乌鲁木齐市人民政府副秘书长尚玉岚,乌鲁木齐市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、局长刘付锡,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委副书记、管委会主任(区长)丁志军,乌鲁木齐职业大学党委书记唐晓冰,乌鲁木齐市发改委、教育局、工信局、科技局、人社局及54家理事成员单位出席本次会议。

会上,刘付锡宣读了乌鲁木齐市首批区域产教联合体建设试点名单及任务;丁志军宣读了乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体首届理事会成员单位名单;韩春玺、尚玉岚、刘付锡、丁志军、唐晓冰、青软创新科技集团股份有限公司总裁李战军共同点亮乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体成立启动屏。韩春玺、杨靖、尚玉岚、刘付锡为理事长、副理事长、理事单位授牌。

韩春玺代表自治区教育厅致辞,对经济技术开发区产教联合体成立表示祝贺,希望各成员单位凝聚建设区域产教联合体合力,积极整合资源,加强协作配合,在产教融合制度建设、合作模式、利益分配等方面,进行大胆探索创新,形成政行企校研各负其责、协同共进的产教融合发展新格局。

尚玉岚指出,产教联合体的成立对有序有效推进乌鲁木齐市现代职业教育体系建设改革,切实提高乌鲁木齐市职业教育质量、适应性和吸引力,助力区域经济社会高质量发展和产业转型升级具有十分重要的指导意义。各相关单位要群策群力、紧密配合,采取有效措施把打造乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体各项任务目标落实到位、执行到位。

唐晓冰表示,作为乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体理事长单位,将在推动理事会实体化运作方面发挥积极带动作用,助力打造兼具人才培养、创新创业、促进产业经济高质量发展功能的市域产教联合体。诚邀联合体内各成员单位深度参与职业学校专业规划、人才培养规格确定、课程开发、师资队伍建设,共商培养方案、共组教学团队、共建教学资源,共同实施学业考核评价,推动教学改革,提升技术技能人才培养质量,为中国式现代化新疆实践提供源源不断的人才支撑和智力保障。

本首届理事会一次会议审议并表决通过《乌鲁木齐经济技术开发区产教联合体建设方案(草案)》