【校园新闻】我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作交流会

发布日期:2022-02-25 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

2月23日下午,我校召开内部质量保证体系诊断与改进工作交流会,校党委委员、副校长田晓霞出席并讲话,会议由教务处处长汪长明主持,全体教职工共同聆听了此次工作交流会。

会上,各学院从专业(群)、课程、教师个人等三个方面进行诊改情况交流。其中,经济贸易学院、信息工程学院和旅游学院围绕专业(群)诊改;传媒学院、艺术学院、师范学院、基础教育部和马克思主义学院围绕课程诊改;工商管理学院、应用工程学院、体育系和外国语学院围绕教师个人诊改,依次作了交流汇报。通过相互交流学习,进一步提高了教职工对内部质量保证体系建设的认识,为常态化、长效化抓好内部质量保证体系诊断与改进工作打下了坚实基础。

田晓霞对交流情况进行总结,并对今后的内部质量保证体系诊改工作提出了具体要求。她强调,内部质量保证体系诊断与改进工作是提高技术技能人才培养质量的重要举措,要按照“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,聚焦“目标链”和“标准链”,在“学院发展、专业建设、课程改革、教师发展、学生成才”5 个层面持续发力,不断提高我校职业教育的适应性。她要求各学院充分借鉴吸收运用学习交流成果,取长补短,进一步修改、完善诊改报告,积极发挥二级学院学术委员会的审核作用,把好质量关,确保各项任务按时保质完成,进一步推动学校内涵建设和高质量发展。