【校园新闻】我校2021年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班

发布日期:2021-04-09 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导全校广大青年学生铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,继承和发扬党的光荣传统,4月6日,我校2021年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班。校党委书记李长江为全体学员作了题为《中国革命新道路的开辟》的专题讲座。

李长江紧紧围绕“实行国共合作,掀起大革命高潮”“大革命的失败及经验教训”“武装斗争反抗国民党的反动统治”“农村包围城市,武装夺取政权思想”“红军长征与遵义会议”等内容,回顾了井冈山革命根据地的创建、发展、巩固和兴盛的过程,讲述了井冈山精神的科学内涵,详细论述了武装起义失败之后,中国共产党领导人民进行土地革命战争,是必要的、正义的、进步的,同时结合新时代背景,讲述当代青年大学生应如何传承红色基因,弘扬井冈山精神和伟大长征精神。

整场讲座主题鲜明、层次清晰、内容丰富,向学员们阐述了以毛泽东为代表的中国共产党人对中国革命道路的艰辛探索,引导同学们坚定理想信念,练就过硬本领,厚植爱国主义情怀,更好地传承红色基因。

学员们纷纷表示,将主动发挥学生骨干的中坚力量,带动身边同学,认真学习党史和习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的光辉历程中汲取奋进力量,脚踏实地,砥砺前行。