党史学习教育自治区宣讲团在乌鲁木齐职业大学举行宣讲报告会

发布日期:2021-04-05 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

为扎实推进党史学习教育,推动我校兴起党史学习教育的热潮,根据自治区党委教育工委安排,4月2日下午,自治区宣讲团成员、自治区党委党校(行政学院)党史党建教研部副教授毛志强深入乌鲁木齐职业大学,开展党史学习教育宣讲报告会,学校党委副书记、副校长吴振财主持宣讲会,学校副科级以上干部、师生代表分别在校本部主会场和新校区分会场聆听了本次报告会。

报告会上,毛志强介绍了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。报告围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等四个方面进行全面准确、深入浅出的宣讲,并结合新疆具体实际,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,强调新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新征程、创造新伟业的重大意义。

精彩的宣讲引发了师生广泛共鸣,大家纷纷表示,毛志强的党史学习教育宣讲让人豁然开朗、深受启发,将在学习领悟中坚定理想信念,更好践行初心使命。

乌鲁木齐职业大学马克思主义学院教师朱小乐表示,作为高校思政教师,我要不断从党史学习中汲取智慧和力量,将自己所学所识所悟融入到每一堂思政课,深入浅出的讲清楚我们党百年历程中是经过怎样反复比较和总结,坚定执着地选择了马克思主义,选择了社会主义道路;是怎样把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,独立自主走自己的路,不断引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

“作为新时代教育工作者和一名入党积极分子,我要以学校大力开展的党史学习教育活动为契机,认真学习中国共产党的百年光辉历史,提高精神境界,知史爱党、知史爱国。通过聆听毛志强教授的宣讲,我更深刻地认识到为什么要学习党史,怎样更好的学党史,同时也更加坚定了我加入中国共产党的信心和决心,以及永远感党恩、听党话、跟党走的理想信念。”乌鲁木齐职业大学中职学院教师布海里且木·艾孜木说。

学校“我们正青春”宣讲团成员李成、阿迪力江·阿斯木江表示,作为新时代高职院校的大学生,我们要更加认真的学习中国共产党的百年历史,在宣讲活动中引导身边的广大青年学生积极响应时代召唤,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,继承老一辈新疆建设者的光荣传统,扎根边疆,奉献边疆,倾尽所学,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。