【校园新闻】我校师范学院与乌鲁木齐市第六十三小学举行书法横向课题研究启动仪式

发布日期:2021-04-02 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月30日,我校师范学院与乌鲁木齐市第六十三小学举行《书法润校的内涵建设与研训融促的策略研究》横向课题研究启动仪式。中国书法家协会会员、兵团书法家协会副秘书长刘加新,乌鲁木齐市第六十三小学校长李瑞,我校师范学院小学教育系主任安玫,新疆书法家协会书法教育委员会副主任、师范学院书法教师曾轶出席仪式。活动由乌鲁木齐市第六十三小学教研室主任来迪沙主持,双方学校参与课题研究的教师代表参加活动。

安玫首先致辞,她表示,我校师范学院将充分发挥书法专业教学优势资源,为课题研究提供强有力的支持。曾轶代表课题组作了题为《书法润校的内涵建设与研训融促的策略研究》的开题报告,她从选题依据、研究目标、内容、思路、研究方式、课题创新之处、预期目标及后续成果展示等方面作了详细的汇报,使与会人员明晰了课题方向。

刘加新为此次横向课题研究项目题词,并为课题组成员赠送书法用具用品。李瑞代表六十三小学对关心学生成长的与会专家及乌鲁木齐职业大学表示了衷心的感谢,并表示六十三小学将以此次活动为契机,不断深化书法教学改革,加快教师专业成长步伐,弘扬书法艺术,打造墨香校园。