【校园新闻】我校举行党史学习教育主题宣讲会

发布日期:2021-03-26 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

3月24日上午,我校党史学习教育主题宣讲会在校本部学术交流中心举行,校党委委员、副校长李润芝教授作题为《中国共产党的光辉历程、伟大贡献、基本经验》的宣讲。宣讲会由校党委委员、宣传统战部部长、校党史学习教育领导小组办公室主任张冠华主持。全校副科级以上党员干部、师生代表参加了宣讲会。

宣讲会上,李润芝围绕中国共产党百年历史发展的主线、两次革命谱写两篇文章、百年取得的三大历史贡献、八条历史经验和党的发展所经历的新民主主义革命阶段、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设时期等三个阶段进行了科学系统、精辟透彻、深入浅出的阐释解读,既有理论高度,又密切联系实际。李润芝还用讲故事的方式带领党员干部师生回顾了中国共产党领导人民经过二十八年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主专政的伟大飞跃的光辉历程。动员全校党员干部及师生全力学好党史这门必修课,牢记党的初心使命、性质宗旨,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断地在党的奋斗历程和伟大成就中汲取营养。

在场师生听得仔细,记得认真,纷纷表示深受教育、备受鼓舞。马克思主义学院思政课教师王丹丹讲到:“作为一名党员教师,通过学习百年党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,用党的奋斗历程和优良作风鼓舞斗志,我将在今后的教学中把党史学习教育纳入教学全过程,与立德树人教育紧密结合,为能培养堪当民族复兴大任的时代新人而努力。”

传媒学院分团委书记、辅导员孙亮讲到:“通过学习,使我深刻感悟到中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育,在今后的学生管理工作中要以‘培养什么人、怎么培养人、为谁培养人’为核心,苦炼内功、潜心育人,用真知、真心、真才教育学生、引导学生,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。”

“学习党史能够帮助我更好的树立正确的历史观,让我更加清楚的了解到中国共产党发展的历史过程和很多革命英雄事迹,现在的一切都是革命前辈们浴血奋斗得来的,我们要以史为鉴,发扬中华优秀传统精神,用理论武装头脑,打牢理论功底,精湛专业技能,提升综合素质,用实际行动回报社会。”传媒学院社会工作1919班学生成敏说。