【校园新闻】我校师范学院举办“心迎新·路同行” 民族团结一家亲迎新生文艺晚会

发布日期:2020-11-16 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月13日下午,我校师范学院在大礼堂举行“心迎新·路同行”民族团结一家亲迎新生文艺晚会。党委委员、副校长田晓霞,党委委员、副校长热依汗·艾合买提,党委委员、宣传统战部部长张冠华出席了晚会,师范学院教师与结亲学生及学校相关部门领导在现场隔位就座观看演出,学院其他老师和学生以班级为单位在教室观看线上直播。

伴随着绚丽的灯光、动感的节奏,一段赏心悦目的舞蹈《丝路鼓韵》拉开了晚会的序幕,身着各色服饰的教师和学生们相互配合、倾情演绎了精彩的《师生模特秀》,动感轻盈的民族风情舞蹈《希格希日》牵动着在场观众的心弦,话剧《同心抗疫》、现代舞《绽放青春·不负韶华》演绎了青年志愿者无私奉献、抗击疫情的感人故事,体现了当代大学生敢为人先、勇挑重任的精神风貌,我手写我心、心中诗文出,书法沙龙朗诵《相信未来》展现了中国传统文化的博大精深。

晚会在全场师生齐唱《祖国万岁》的歌声中落下帷幕,整场晚会主题深刻,内涵丰富,气氛热烈,为全院师生奉献了一场丰盛的视听盛宴,展现了各族师生广泛交往、全面交流、深度交融的校园文化成果和精神风貌,传递了“励志  笃学  强技  尚行”校训精神。

晚会上,师范学院还对为学校疫情防控作出突出贡献的“青春战疫·最美志愿者团队”“青春战疫·最美大学生”进行了表彰。