【校园新闻】我校2019年秋季开学前教职工集中学习教育活动圆满结束

发布日期:2019-08-24 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

8月24日下午,我校为期4天的秋季开学前教职工集中学习教育活动圆满结束,学校党委书记李长江结合学校内涵建设高质量发展为全体教职工作了催人奋进、发人深思的总结讲话,旨在把握形势,加强内涵建设,推动学校高质量发展。

总结讲话中,针对如何准确把握学校发展面临的形势,李长江书记进行了客观回答,既不妄自菲薄,也不盲目乐观。他指出,《国家职业教育改革实施方案》从国家层面对职业教育的发展进行了顶层设计,为我们办学育人提供了根本遵循;我们有敢想敢干的优良传统,只要激活它、弘扬它,就会成为我们新时代再次扬帆启航的强大精神动力;无论从外部环境还是内部环境分析,都说明我们有基础、有能力、有信心办好新时代职业教育,我们必须以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感埋头苦干、奋勇向前。

针对如何破解学校发展的难题,李书记指出要坚持问题导向、人才为先。他从思想认识、干部作风、内涵建设等三个方面进行分析,强调学校发展的核心是人的问题,要抓住“人”这个主要矛盾,通过化解主要矛盾推动整体工作的提升,要大力打造高水平的教师队伍、高效率的管理队伍、高质量的服务队伍,推动学校高质量发展;更要关心爱护教职工,尽可能地为教职工学习、工作、生活提供便利,为教职工个人发展创造良好条件。

针对如何确保学校发展目标的实现,李书记指出要凝心聚力,真抓实干,提出四项保障措施:一是要振奋精神,增强推进学校发展的紧迫感、责任感、使命感;二是深化改革,完善制度,营造干事创业的积极氛围;三是持续加强党的建设,进一步改进作风;四是维护好学校和谐稳定的良好局面,凝聚起推动学校改革、发展、稳定的强大合力。

最后,李长江书记引用毛主席的一句诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”与大家共勉,坚定信心、攻坚克难、奋勇拼搏、共同推动学校改革发展,重回自治区职业院校引领者的行列。