【校园新闻】我校信息工程学院举办“光明进校园”教育实践活动

发布日期:2019-06-20 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

6月19日,我校信息工程学院在新校区祥云广场面向全校师生开展“共同呵护眼健康,拥有一个光明的未来”光明进校园教育实践活动。此活动由信息工程学院眼视光技术专业学生志愿者服务团携手乌鲁木齐华丰眼镜公司共同举办。

活动之前眼视光技术专业学生进行了提前培训,明确了自身岗位和职责。在具体实践过程中同学们很快进入工作状态,在华丰眼镜有限公司专业视光技师现场指导下,学生分成眼病检查、屈光检查、眼镜维护与保养、视觉图辨认、眼压检查、视力保健宣传等小组开展实践活动。

本次活动共为新校区师生免费验光测试近300人,清洗眼镜、调型近200人,为80余名师生免费更换鼻托等配件,帮助师生选架、配镜数十例,让师生们不出校园就能享受到专业的视力健康服务。

参加此次实践活动的同学们也纷纷表示,通过本次活动让专业理论和具体实践相结合、相验证,使自己专业知识掌握的更扎实,同时也希望能参加更多公益活动,为社会尽自己的微薄之力。

本次活动取得了圆满成功,充分展现了我校眼视光技术专业办学水平和取得的教学成果,引领学生在实践中成长成才,培养了学生奉献、友爱、互助、进步的精神。

信息来源:信息工程学院